淨山淨林灘 歐德三十 公益30 讓少塑變多數

你聽見「海哭的聲音嗎?」根據統計,全球每年有1,270萬噸塑膠廢棄物流向海洋,2021年台灣所清除的海廢更高達1.5萬噸,各類塑膠品因無法分解,導致海洋生物誤食而亡,嚴重迫害人類萬物的生存環境。因此,「美國海洋保育協會(TOC)」發起每年9月第3個週六為「國際淨灘日」,呼籲各國響應淨灘活動;歐德集團秉持「取之社會,用之社會」,持續植樹減碳愛地球的「百林計劃」外,2022年更透過「歐德三十 公益30」,在北中南發起「淨山淨林灘」活動,以實際行動守護台灣。

為了實踐「少塑變多數」護海行動,歐德集團同仁攜家帶眷,不畏風雨或艷陽高照,前往「新北三芝淺水灣」、「台中清水高美濕地」及「台南漁光島」等地挽袖淨林灘,撿拾廢棄的瓶罐、漁網、衣物、拖鞋、吸管、塑膠袋等,同仁表示「看到海灘滿地垃圾真的很心痛,希望藉由大家的力量,讓海洋恢復美麗原貌」;更有同仁說到「這次淨灘行動,讓孩子從小學習保育環境的重要,這麼有意義的活動,會踴躍參加」。

除了淨灘行動外,隨著國內疫情趨緩,許多民眾紛紛出走,到山林踏青郊遊,原本是享受大自然美景的無壓休閒,卻因為人類帶來的汙染與垃圾,破壞美麗原貌。因此,熱愛登山的歐德集團總經理江衍欣,便率領旗下店長與設計師們,來到「新竹十八尖山」舉辦健走淨山活動,一邊強身一邊撿拾步道上的垃圾、飲料杯罐、菸蒂與零食外包裝等,為「守護山林」盡心力;歐德集團還攜手「新北市林口區瑞平國小」師生,結合「健行」與「淨山」活動,落實環境教育理念,培養孩子尊重自然、尊重生命的態度,讓保育觀念向下紮根。

歐德集團董事長陳國都表示:「環保行動刻不容緩,為了留給下一代更美好的家園,在行動上必須有所改變,減少塑膠品使用、不再亂丟垃圾,希望日後不用凈山凈林灘,也能擁有美麗台灣」。

【HINET(2022.09.21)。https://times.hinet.net/magazine/1015/24149421】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物