播放日期:2019/8/1~2019/8/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:OK便利店門市虛擬通路 kiosk上路
  發布時間:2005/7/1
   
便利商店為了在有限坪數內發揮最大坪效,「第二層樓」的虛擬賣場概念已成發展趨勢。繼萊爾富全面導入多功能事務機(MMK)之後,OK便利商店也將在門市推出kiosk機台,發展多元的服務性商品。 

OK便利商店即將上路的kiosk機台,初步將規劃電子代書、代客列印等行動辦公室功能,上班族只要帶著具有USB插槽的隨身碟就可當場列印包括WORD、EXCEL等文件,電子代書則提供各式通用表單,供臨時急需的消費者列印。機台本身還具備指紋辨識、藍芽及紅外線接收功能,未來可因應政府機關需求提供連線身分辨識。 

為吸引年輕族群,kiosk機台還可編輯、列印大頭貼照片,消費者只要把照片傳輸到門市機台,便可直接彩繪編輯,當場列印成品,效果就跟時下流行的拍貼機器一樣。 

OK便利商店總經理張宏豪表示,最快7月底將先在60家門市測試上路,順利的話,今年底預計全省800家便可全面鋪設。 

OK便利商店的kiosk機台是與東貝光電合作開發,機台成本大約三、四十萬元,將由研發廠商負責,OK便利商店則依坪數計算收取租金,打造門市虛擬通路的「最後一哩路」。 

除了kiosk機台,張宏豪說,今年OK便利商店也將耗資數千萬元投資POS系統第二代,預計年底前將正式上路。下半年寬頻網路建立完成後,張宏豪說,OK便利店將導入E-learning機制,針對工讀生、店長等基層人力將強培訓。 

面對超商進入超競爭飽和期,張宏豪認為,今年超商除了店面汰弱換強,也必須開始醞釀第二成長曲線。 

張宏豪說,目前初步評估新事業可能的發展方向為大小介於量販店及便利商店之間的小型折扣店,結合便利商店業態的便利及量販店的價格。 

【2005/06/27 經濟日報】