播放日期:2020/11/1~2020/12/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:三商行拚外食 要賣老唐甜甜圈
  發布時間:2007/1/2
   
【經濟日報/記者陳怡君/台北報導】 

三商行取得美國最大甜甜圈連鎖店「老唐甜甜圈」(DUNKIN'DONUTS)兩岸加盟權,計畫在全台開設100間甜甜圈連鎖店。這更是三商行首度以加盟方式與外國餐飲業者合作,積極開拓外食版圖。

經過長達八個月的談判,三商行日前終於簽下老唐甜甜圈加盟權,將以每年開十間店的速度在台展店。第一間店將開在台北市南京東路、建國北路口,占地45坪,本月17日試賣、28日開幕,預計2008年開始獲利。屆時三商行希望將此品牌引進上海。

統一流通次集團在2004年10月,引進日本最大Mister Donut甜甜圈連鎖專賣店,引爆甜甜圈排隊旋風。目前Mister Donut全台有16間店。

三商行外食事業部總經理張榮基強調,老唐甜甜圈除了主力的甜甜圈,還會提供蛋糕,合計供應五、六十種產品。為符合國人飲食習慣,台灣的老唐甜甜圈製作時將減糖。

除了烘焙類,老唐甜甜圈店在美國把星巴克(STAR-BUCKS COFFEE)視為頭號競爭對手,因此,老唐甜甜圈來台後也很強調咖啡及飲料。咖啡售價介於85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店及星巴克之間,搶攻中價位的市場。張榮基說,提供舒適的用餐環境將是老唐甜甜圈的特色。

有別於Mister Donut強調每間店都有廚房,老唐甜甜圈採區域型廚房的方式,將生產好的食物供應到車程半小時內可達的十至15間分店。三商行已在深坑投資新工廠。

近來三商行積極開拓餐飲事業,去年剛與日本居酒屋業者合資設立公司,在台發展和民居酒屋,本身的三商行外食事業部也致力開發新品牌。

除了成立23年的三商巧福,三商行外食事業部還包括拿坡里披薩及去年4月創立的福勝亭日式豬排店。其中,福勝亭創下開業第一年即獲利的好成績,最快明年進軍上海;三商巧福在上海現有四間店。

三商行董事長陳翔立接班後,積極拓展新事業。由於他過去待過創投業,認識老唐甜甜圈的買主,雙方相談甚歡,讓此次合作案進展迅速。

據外電報導,老唐甜甜圈原有母公司法國保樂力加公司在去年底把老唐品牌賣給湯瑪斯李合夥公司、凱雷集團及班恩資本公司等三家私募公司。 

【2007/01/02 經濟日報】