播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
國際流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:佳音英語西進 明年店數破百
  發布時間:2007/1/29
   
【經濟日報/記者 陳慧敏】  

當連鎖零售業在大陸攻城略地之際,佳音英語用穩扎穩打的腳步緩緩前進,佳音英語董事長陳平三說:「人才到位,我們才會再擴張店數,不著急要插旗卡位。」

佳音英語最早是大陸外語學校找上門求購教材,台商找上門談加盟品牌,因緣際會展開大陸市場。直到五年前,看到部分大陸補習班開始進入都會城市開設教室,不再窩居在學校,佳音感受市場已隱隱成形,決定進軍大陸。

曾派赴上海五年的佳音英語副總經理陳存仁說,佳音剛開始進入大陸,部份加盟主都是台商,不過,經營一段時間之後,反而發現大陸加盟主勝出。

大陸加盟主的在地人脈網絡深厚,比單打獨鬥、從頭開始的台商,更能擺平各種複雜的政商關係,搞定公安、工商、消防、衛生等政府單位,也能對付對手檢舉等惡行。目前佳音英語在大陸落實在地化,加盟主反而多是大陸人。

陳存仁說,佳音兩岸的加盟制度相同,不過,在大陸發展加盟不易,因為補教業前期投入高達人民幣50萬元,必須不斷耕耘學區、訓練老師,等到學生人數會逐步成長,才能進入經營穩定期,亟欲獲利的大陸人就不太適合擔任加盟主,佳音會不斷考核對方,若對方不能合作,就不再續約,不盲目擴張。

佳音英語目前在大陸已發展出80多家門市。陳存仁說,加盟者反而都是透過網路搜尋、口碑介紹上門,參加北京、上海和廣州加盟展反而徵集不到目標創業者。其中,哈爾濱、大連、瀋陽等地的加盟者都經營得非常好,甚至,哈爾濱的大陸加盟者已開出五、六家店。大陸單店由於房租、人力等成本較低,單店獲利能力都高於台灣。

陳存仁說,預估到2008年大陸店數將突破百店,將進入發展的第二階段,著手從優秀的加盟主當中,挑選和培養區域代理商,加快發展速度,精耕各地區。

【2007/01/29 經濟日報】