播放日期:2019/3/30~2019/4/29
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:三商巧福 大陸拓點
  發布時間:2010/7/2
   
三商行看好大陸內需餐飲市場的前景,大舉拓展大陸「三商巧福」牛肉麵連鎖店,作為三商行登陸灘頭堡,三商行不排除進一步將旗下餐飲、鞋業等連鎖通路事業引進大陸市場。

三商行公告,持股100%的拿帕里,斥資300萬美元(約合新台幣9,600萬元)透過轉投資第三地區Mercuries Food Service公司,再投資大陸三商餐飲管理(上海)公司,預計擴展三商巧福品牌大陸投資。

三商行表示,今年先擴大三商巧福在大陸的營業規模,等政府對於上市公司赴大陸的投資更為鬆綁時,將讓旗下的連鎖「全家福鞋業」進軍大陸。

三商行早在1983年,就在國內自創三商巧福品牌的牛肉麵連鎖店,目前全台約有160家店。幾年前為測試對岸餐飲市場水溫,由三商餐飲管理(上海)公司出面在大陸開設三商巧福,目前共有四、五家店,以這次拿帕里公司投入的300萬美元,預計今年底前三商巧福在大陸總店數可開到十家。

三商行雖然沒有直接赴大陸投資,旗下轉投資的餐飲事業,卻早已低調赴大陸練兵,就等兩岸間的投資環境氣氛更好時,三商行就要大舉進軍大陸投資發展。

2008年,三商烘焙食品取得DUNKIN' DONUTS大陸市場的經營代理權,並以瑞果食品(上海)公司的名義,於上海開設首家門市,目前在大陸共有十個點上下的分店。

【陳怡君(2010/07/02)。經濟日報。http://udn.com/NEWS/STOCK/STO4/5699456.shtml】