播放日期:2017/9/1~2017/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
協會課程
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:全家、微風加入一卡通電子發票 兌獎容易又環保
  發布時間:2016/12/22
   
以後有更多地方不用印出發票了,一卡通宣布,22日起全家便利商店及微風百貨(台北車站、微風廣場、松高、信義、南京、臺大醫院、三總商店街)加入一卡通電子發票載具行列,民眾消費後可直接將電子發票存於一卡通中無須列印。

此外,後續還可至全家的FamiPort機上載具歸戶、查詢消費發票、捐贈發票、查詢中獎發票等功能,以及直接查詢6筆交易紀錄,及歷史交易紀錄的功能,便利民眾使用,另外,7-ELEVEN門市的ibon機台亦提供相同服務。

為提供更全方位的服務及配合財政部推行電子發票,一卡通積極拓展電子發票載具的使用通路,先前已開通的7-ELEVEN、萊爾富、全聯福利中心、光南大批發、新東陽、正忠排骨飯及迷客夏飲料連鎖店。

一卡通指出,使用載具索取電子發票,不但能節省紙張的耗費,為環保盡一份心力,更因發票資訊與交易明細全部雲端儲存,不用擔心發票被偽造、冒領、詐騙、遺失與毀損等問題。

因可以隨時查詢發票資訊,當發生退換貨糾紛時,更能確保民眾的消費權益。民眾只需上財政部電子發票整合服務平台網站申請後下載條碼,利用「共通性載具-手機條碼」將一卡通及其他載具歸戶,就可以輕鬆索取電子發票,享有自動中獎通知與獎金自動匯入指定金融機構帳戶等服務的服務,省去對領獎的時間,中獎有保障。

【工商時報。孫彬訓(2016.12.22)。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161222005166-260410】