播放日期:2017/3/29~2017/4/28
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
新聞稿
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:搶攻春節商機 超商備戰
  發布時間:2017/1/11
   
今年春節連假較去年短,民眾留在國內消費增多,超商業者指出,春節為禮盒銷售高峰,並以零食類最受歡迎,7-ELEVEN甚至多準備了拜拜和主婦春節需要多準備的米,供民眾採買,並估計泡麵、零食、冷凍食品業績可比平常成長2∼3成以上。

全家便利商店表示,今年的春節連假較去年短,推估民眾停留在國內拜年走春的機會增加,購買伴手禮盒需求大增,根據銷售數據發現,春節為全年禮盒銷售的高峰,占全年銷售業績5成以上。

為搶攻春節禮盒商機,全家推出零食、飲料、玩具等近150項禮盒供消費者選購。根據內部銷售數據顯示,春節禮盒以零食類最受消費者喜愛,價格200到400元的禮盒民眾接受度最高。

7-ELEVEN則表示,零食在春節期間的銷售成長明顯,除了民眾休閒時解饞之外,拜拜的需求也是因素,所以特別多備貨台灣的御膳米和零食,估計業績可成長2∼3成。

7-ELEVEN也同步在全台267家門市設有國際良品專櫃,導入近40款國際人氣產品販售,包括日本、韓國、美國、印尼等春節限定零食餅乾。也切割出與大賣場、超市不同的產品別。

此外,國人喜愛進口食品,7-ELEVEN表示,全新引進日本醬料大廠Ebara的「黃金烤肉醬」、日本主婦最愛魔法調味料「桃屋神奇辣油」及「好侍七味粉」等都是主打產品。

7-ELEVEN表示,根據過往銷售數據統計,春節期間為冷凍品、零食、泡麵及烘焙類商品的最大銷售旺季,相關業績可較平日成長2∼3成以上。因許多店家休息,許多民眾轉往24小時營業的便利商店消費,部分門市深夜來客數激增,皆是購買宵夜的人潮。

【中國時報。陳宥臻(2017.01.11)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20170111000409-260110】