播放日期:2017/2/1~2017/3/3
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
日經流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:網路下訂單→門市取貨。UNIQLO。中國新服務上路。
  發布時間:2017/1/11
   
FAST RETAILING旗下公司UNIQLO在中國地區提供新服務,消費者能在網路上下訂單後到門市領取商品。在網路上選購商品,並於下班經過的車站或是離辦公大樓近的店鋪取貨,如此便利的服務讓顧客的來店消費頻率增加。英國等地也已經開始提供這個服務,日本地區則正在討論中。

UNIQLO網購平台以往只提供宅配服務,現在多了門市取貨讓買東西更加便利。全品項都能使用門市取貨服務,目前能指定寄送的門市約400間,往後將預計增加到500間並慢慢拓展至所有門市。有些顧客家裡並沒有智能信箱櫃,要收件相當不方便。再加上中國的宅配網絡並不完備,時常會有配送延誤的問題。因此能準時於門市取貨的新服務可以說是一大優點。

只要增加至門市取貨的頻率,也能增加連帶性購買的機會。香港、台灣、中國區域的UNIQLO在2016年8月期的總營收為3328億,與2015年相比增加了9.3%。今後也將以一年拓展100間店鋪的速度,在中國的網路、實體店面上提高便利性。

UNIQLO在英國與美國地區已經導入相同的服務,名稱為「Click&Collect」。包括日本,其他國家也預計展開此服務進行討論中。日本於2016年已推出7ELEVEN取貨服務。

[2016年12月21日/日經MJ(流通新聞)]