播放日期:2019/9/2~2019/10/2
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:遠傳躍居全台首家IIRC企業會員
  發布時間:2017/7/10
   
遠傳不僅於2015年首開台灣先例,參考國際整合性報告書框架,發行國內第一本整合性報告書,引領國內其他電信業、金融業及百貨業等7家業者跟進,並且經The IIRC審核及認可,去年發行的第二本IR,成為國際典範案例,與國際知名電信商SK電訊並列於The IIRC〈IR〉Examples Database官方網站,獲國際肯定。

遠傳電信總經理李彬表示,企業永續已是全球關注之議題,遠傳成為全台第一家The IIRC <IR> Business Network的企業會員後,將積極向國際倡議組織與全球先進學習永續實務,共同推動國際間整合性報告的共通規範,協助台灣企業與國際永續市場鏈結,促進台灣在整合性報告書領域的發展。

遠傳今年並以成長力、創新力、溝通力及影響力做為四大策略主軸,將企業永續發展策略與核心營運結合,以因應關鍵風險與機會,同時回應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),極大化企業的對經濟、環境及社會的貢獻。

遠傳強調,身為資通訊產業永續發展的驅動者,未來將積極善用ICT技術,結合自身營運、產品與服務,持續關注永續議題,扮演Relationship Connector的角色,帶動企業與社會共同成長,實現「生活有遠傳、溝通無距離、人生更豐富」的公司願景。

遠傳2015年發行國內第一本整合性報告書,帶動國內其他電信業、金融業及百貨業等7家業者跟進,去年發行的第二本IR,並成為國際典範案例,與國際知名電信商SK電訊並列The IIRC〈IR〉Examples Database。

【工商時報。林淑惠(2017.7.10)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20170710000073-260204】