播放日期:2019/9/2~2019/10/2
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
日經流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:在LAWSON等便利商店中可以領取Nike郵購商品
  發布時間:2017/7/11
   
Nike日本(東京・品川)在6月28日發表了在日本開始,購買的商品能夠在便利商店取貨的服務。最短2天後就會到達LAWSON或Ministop(註1)的店裡。雖然現在能夠寄送到顧客家等,但是增加便利商店的取貨場所,更能提高便利性。

Nike日本是第一次在日本實施使用便利商店服務。在網路商店買鞋子、衣服等的時候,一輸入郵遞區號之後,就會顯示多個合作的便利商店。買家可以從其中選擇一家能夠取貨的店。

除了特製化的特別商品之外,大概全部都能到便利商店取貨。這個服務從28號開始,從訂貨開始,2天後就能送達指定的便利商店。目前能夠在日本全國的LAWSON和Ministop的1萬2千家店取貨。

以前,訂購的商品在1、2天後送達到顧客家或公司,但是有購買者因為工作等原因不在的例子。和便利商店一起合作,建構配合和購買者預定的取貨結構。

也能提高對服務的滿足度。

註1: Ministop(中文:迷你島)是AEON集團下屬的一家便利店企業。本店位於東京都千代田區。2011年10月末,共有2044家店鋪,是日本第5大的便利店。Ministop的特色是在店內設有飲食區,可供顧客在購買完快餐之後當場在店內享用。

[2017年6月28日/日本經濟新聞]