播放日期:2019/9/2~2019/10/2
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
國際流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:美國餐飲業者紛紛推出利潤高的飲料吸客
  發布時間:2017/7/12
   
熱浪來襲,由麥當勞到星巴克到Panera麵包輕食店不約而同全都推出特調飲料,讓消費者嘗新、止渴,還可拍照上傳社群網站,其中有些是終年都有的飲品,但也有些就如夏日陣雨一樣轉瞬即逝。究竟為什麼各餐飲業者不遺餘力開發這些手工飲料?說到底還是因為它利潤最高。

總部設於達拉斯的餐飲業分析公司TDn2K說,連鎖餐飲業者自2016年2月以來,沒有任何一個月業績是正成長,因此這些取名為獨角獸(unicorn), 幸運符(Lucky Charms)、三葉草(shamrock)、獅虎(liger,Arby推出的巧克力柳橙雙口味奶昔)或「抹茶檸檬水」的飲料能吸引顧客上門,本來只要白水的顧客可能會點飲料,而點飲料的顧客則可能順便再點其他食品。

對顧客而言,這種飲料口味新奇,色彩鮮艷,是社群網站上的流行話題,是小小的奢侈,可以自娛娛人。

其實這種高糖高熱量的飲品對餐廳而言,利潤高達八、九成,如經網路社群推波助瀾,就等於是作免費廣告,如果是限時產品,銷量更會暴增。難怪各家餐廳極力推廣。

(取材自7月4日今日美國報,TCFA中文版權所有