播放日期:2017/9/1~2017/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:「AR紅包」退燒 支付寶不玩
  發布時間:2017/7/17
   
微信和支付寶,每到春節過年,就上演「紅包大戰」,今年,讓支付寶痛擊微信紅包的AR紅包日竟宣布22日要關閉!號稱是紅包界「寶可夢」的AR紅包一閃而逝,消費者感嘆,「玩的人愈來愈少,也是時候告別了」。

支付寶AR紅包是今年春節最火爆的搶紅包,因為寶可夢抓寶正流行,馬雲出奇招,支付寶上線AR紅包,為線下門市引流,AR紅包的首批合作品牌,包括「餓了麼」外賣、可口可樂、寶潔、優衣庫等知名商家,吸引消費者到店「抓紅包」,釋出折扣鼓勵消費。

支付寶官方統計,春節紅包總參與人數超過1億人,而今年春節支付寶首推AR紅包,是大陸電商首度利用AR技術,和衛星定位、與實景相結合,將原來線上溝通,變成線上線下互動,在發紅包,藏紅包和找紅包的過程中,建立商家和用戶深度的社交平台,更帶動業績提升。

不過,引爆全民瘋玩的AR紅包,在春節過後,因為不再推廣,熱度漸漸消退。

快科技報導,支付寶7月15日在AR紅包官網突然祭出公告,「AR實景紅包將於7月22日停止服務」,此外,官方未作任何解釋,網友好奇打開AR實景紅包,只看到空蕩蕩的畫面。

支付寶AR紅包即將告別,消費者也在期待,下一次的紅包大戰再出新招。

【經濟日報。戴瑞芬(2017.7.17)。https://udn.com/news/story/7333/2587273?from=udn-catelistnews_ch2】