播放日期:2017/10/1~2017/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:阿里巴巴保護智財權 投訴案24小時內處理
  發布時間:2017/8/11
   
阿里巴巴集團8月10日在北京發布「知產快車道」計畫,致力用大數據和互聯網技術、提升智慧財產權保護服務效能。在試運行期間,「知產快車道」已讓96%智財權投訴在24小時內被處理,而被處理的投訴中,有83%商品鏈接被刪除。

中新社報導,作為亞洲首家市值超4000億美元的阿里巴巴,目前已與全球超5萬品牌開展密切合作,並保護其智財權。根據阿里巴巴最新一季財報顯示,在富比世全球最具價值消費品牌中,有近八成品牌已經入駐天貓銷售。品牌在看中阿里巴巴平台提供的廣袤商業前景的同時,也看中平台提供的安全可信賴的智財權保護環境。

阿里巴巴這次推出的「知產快車道」,將免費普惠全球品牌,即所有品牌權利人只需免費註冊IPP帳號,均可享受阿里巴巴全平台的智財保護服務,同時還能享受統一投訴入口、多語言商標支持、線上諮詢、電話外呼援助等極致體驗。

在這條「快車道」上,IPP平台不僅提供中英雙語幫助,還新增法語、西班牙語等多語言商標支持。當品牌權利人遇到困難時,可以通過IPP平台上嵌入的對話框,運用萬象實時在線溝通工具,向阿里巴巴尋求幫助。阿里巴巴還專門組建「外呼小二」團隊,通過電話外呼方式,幫助品牌權利人解決新手上路及疑難雜症等問題。

德國汽車工業協會中國區經理張琳說,「我們在網上發現疑似售假鏈接後,會第一時間與阿里巴巴溝通,阿里巴巴運用大數據分析幫助我們鎖定售假人信息、倉儲,甚至源頭信息,協助執法機關進行精準打擊,為企業挽回了幾千萬的經濟損失。」

阿里巴巴首席平台治理官鄭俊芳表示,「知產快車道」計畫只是智財權保護基礎設施建設的一部分,未來阿里巴巴還將繼續用大數據和互聯網技術,提升智財權保護效能,為全球品牌保駕護航。

【聯合報。大陸新聞中心(2017.8.11)。https://udn.com/news/story/7333/2635890?from=udn-catebreaknews_ch2】