播放日期:2017/9/1~2017/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
日經流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:荷蘭的牛仔品牌DENHAM新宿高島屋店—店家實際示範清洗丹寧衣物,傳達給顧客保養丹寧布料的趣味
  發布時間:2017/9/13
   
荷蘭的牛仔品牌DENHAM在3月於新宿高島屋展店(東京都涉谷區)賣場設有洗衣專區,並且免費提供丹寧衣物的清洗服務。藉由好好保養新的丹寧衣物,傳達顧客「照料」的樂趣來穩固忠實客群。

高島屋新宿店7樓,職場女裝樓層的其中一角落為DENHAM的賣場。在這約109平方公尺的店面內,注目的焦點為丹寧洗衣專區。店內設有專用的洗衣台,為了不讓水撥濺出來用玻璃圍著,高島屋為了此賣場還特地牽了水道管線。

DENHAM是專門販售丹寧衣物的知名品牌,並且提供免費清洗衣物的服務。大約每天都會於中午及傍晚時進行兩次清洗示範。依照丹寧衣物保養狀態,一件約耗時15分鐘。過程中使用專用清潔劑一件一件手洗,清洗乾淨後慢慢放置乾燥,顧客委託清洗的衣物約經過一個禮拜最晚至10天即能取回。

丹寧服飾從全新的商品(生丹寧)開始穿久了會漸漸褪色,並且衍伸出服飾的特色。但由於將丹寧衣物丟進家庭洗衣機清洗會傷到布料,因此DENHAM希望顧客穿著滿半年(一年未滿)時,將未洗過的衣物拿到店裡來清洗。

洗衣專區會將生丹寧及清洗過的丹寧分別展示,介紹顧客兩者的差異。「我們不單純只是幫顧客洗衣服,也非常重視丹寧衣物的保養方法,每位員工也都具備專業知識。」(DENHAM表示)常常會有「穿著100次紀念」「購買滿1年」等特別的紀念日拿來清洗的顧客。這間店從開幕以來也已經清洗超過200件丹寧衣物了。

[ 2017年9月6日 / 日經MJ(流通新聞)]