播放日期:2017/10/1~2017/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
國際流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:玩具反斗城引進擴增實境體驗吸引顧客
  發布時間:2017/10/12
   
玩具反斗城申請破產保護,立即採用新手法吸引顧客,讓顧客在店內體驗擴增實境(augmented reality,簡稱AR,透過攝影機影像的位置及角度精算並加上圖像分析技術,結合虛擬世界與現實世界場景) ,希望一新氣象, 讓被網購搶走的顧客能回到實體店來。

反斗城的AR活動是延續去年精靈寶可夢的熱潮,先在美國23家分店試行,10月底再推廣到全美。執行長布蘭登(Dave Brandon)表示,讓全美1600家實體店與顧客互動,是該店未來努力的目標,也是脫胎換骨的關鍵。「我們相信這能帶動人潮,讓我們能夠提高營業額,讓公司成長。」

反斗城表示,今年秋天,公司也將在42家分店開設遊戲室,讓小顧客可親自嘗試各種遊戲和用品,玩具展售人員也會在一旁待命。

分析師認為,如果反斗城要和網路商店競爭,勢必要提供獨特的經驗,吸引科技世代。

反斗城也表示要再聘數千員工,因應忙碌的耶誕季。公司雖已破產,但依舊會有滿滿的貨架。布蘭登說,公司和數百家廠商合作,希望能旋乾轉坤。

不過許多玩具廠商和供應商都因反斗城破產,而可能損失數百萬美元,讓玩具業哀鴻遍野。加州玩具設計及生產業者杰克仕太平洋公司(Jakks)就是苦主之一,杰克仕執行長伯曼(Stephen Berman)表示,反斗城欠他們1406萬美元:「22年來,反斗城一直是杰克仕最重要的生意夥伴,今年零售環境依舊艱困,反斗城破產更是雪上加霜。」

反斗城欠債總共達75億美元,其中包括:美泰兒(Mattel,1.36億美元)、孩之寶(Hasbro,5900萬美元)、加拿大玩具商Spin Master(3300萬美元)、樂高(3200萬美元)、Radio Flyer(1200萬美元)和Crayola(260萬美元)。

(取材自10月2日今日美國報,TCFA中文版權所有