播放日期:2017/10/1~2017/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:研華攜優納比,建台首座Sigfox物聯網通訊網
  發布時間:2017/10/13
   
智能系統業者研華10月12日於物聯網網路專屬電信商優納比(UnaBiz)舉辦的UnaDay網路啟動大會中,宣布將共同布建台灣首座Sigfox物聯網通訊網絡,期望將台灣打造成全球物聯網通訊解決方案重鎮,並帶領台灣產業邁向全球物聯網通訊網路市場。

研華執行董事何春盛表示,物聯網時代必須藉由夥伴合作,才有機會掌握趨勢。透過與優納比及法國Sigfox在全球物聯網網路技術的合作,將是開啟台灣躍上國際的一大關鍵,可串聯起台灣產業從端至雲的物聯網產業機會。

何春盛指出,台灣可透過Sigfox全球網路營運商,將各種應用求匯集台灣,快速提供感測器模組樣板,並利用優納比的網路驗證,後續可藉由台灣具競爭性的製造能力大量複製,最後利用台灣工程師APP設計能力,規畫設計物聯網整體方案,以建立全球SaaS服務平台。

何春盛認為,台灣產業不僅有硬體設計力、物聯網App設計能力,且擁有具競爭力的製造能力,均顯示台灣有躍上這波物聯網通訊網路市場的條件。與Sigfox及其營運商優納比的合作,可加速打造台灣成為全球物聯網端對端(IoT E2E)解決方案的重鎮。

研華指出,Sigfox全球Base Station基地台採用研華嵌入式工業電腦,並由研華進行全年365天無休服務;研華M2.COM無線產品也提供Sigfox認證的無線模組,方便裝置開發商迅速設計符合Sigfox的無線裝置,並將逐步把Sigfox技術導入研華各式解決方案中。

研華此次在UnaDay網路啟動大會中,也展示各式Sigfox運用與解決方案,未來將與Sigfox營運商UnaBiz密切合作,以協助落地快速實踐Sigfox物聯網通訊網路的營運作業。

【時報資訊。林資傑(2017.10.13)。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171013001613-260410】