播放日期:2017/12/1~2017/12/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:雄獅成立雄保 搶日本旅遊大餅
  發布時間:2017/12/6
   
雄獅集團為擴大旅遊市場市占並看好台灣與日本入出境旅遊龐大商機,正式攜手立足市場50年的老字號保保旅行社,合資成立「雄保聯合國際旅行社」,並以「雄保旅遊」為旅遊品牌名,經營日本來台(入境遊)與國人赴日本旅行(出境遊)市場,為台灣觀光旅遊產業寫下「強強聯手」合作新範例。

雄保聯合國際旅行社登記資本額1.2億元,雄獅旅遊與雄獅專業經理人共占股67%,保保旅行社與保保團隊占33%,由保保董事長戴啟珩出任雄保董事長,原雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍則出任雄保旅遊董事總經理,新公司於2018年正式開始運作。

為深化區域市場布局,雄獅集團將2018年定為「資本運作元年」,將以併購、合資入股等不同策略模式與在各不同旅遊路線旅行社合作。此次與保保旅行社合組保聯合國際旅行社,可視為該計畫的首部曲。

成立於1968年的保保旅行社最早係由簽證業務起家,後發展為「美國旅遊專賣店」,戴啟珩任董事長後開始多角化經營,增加日本、東南亞與大陸入境遊與會展旅遊和票務代理業務。同時保保亦為市場少數經理日本來台優質團的旅行社,平均每年接待2.5萬名日本高產旅客來台旅行,近3年年營收4.5億元至6億元不等,其中80%收入來自入境旅遊。

雄保旅遊除可補強接待日客來台的缺口,並借重保保旅遊客製化經驗,以產品差異化策略設計推出赴日本旅遊的中高端產業,進而與雄獅既有日本線中平價市場串連成網,分眾滿足不同赴日旅遊族群需求。

雄獅集團董事長王文傑表示,台灣每年赴日旅遊達450萬人次,過去一年參加雄獅日本團的旅客約40萬人次,雄獅市占不到一成,表示市場仍有極大成長空間。王文傑指出,台灣赴日本旅遊市場胃納夠大,「有足夠空間容納更多旅行社進入市場」,而這也是雄獅與保保合資成立雄保旅遊的原因之一。

【工商時報。姚舜(2017.12.06)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20171206000254-260206】