播放日期:2018/9/1~2018/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
國際流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:史瓦茲玩具店重振旗鼓進軍中國
  發布時間:2018/3/7
   
全美十大玩具王國之一的史瓦茲玩具店(F.A.O Schwarz)現在聚焦機場和中國。

史瓦茲已與北美數一數二的旅遊零售業者哈德遜集團(Hudson Group)簽約,要在美加機場開史瓦茲品牌連鎖店,販售史瓦茲招牌玩具,以及其他大玩具廠商的產品,第一個分店今年就要登場,除了玩具店外,還將開設史瓦茲品牌的獨立糖果店。

史瓦茲公司去年就宣布將在曼哈頓洛克菲勒廣場開設2萬平方呎(約560坪)的旗艦店,將及時在今年耶誕季前開幕。

此外史瓦茲也將開始全球化發展,今年將與中國最大的玩具經銷商凱知樂合作,共創品牌搶占中國市場。這項多管道的長期合資讓史瓦茲在北京和上海建立旗艦店。凱知樂打算在未來5年內開設30家規模較小的史瓦茲玩具專賣店,並在各地200家百貨公司設店中店。

史瓦茲玩具創於1862年,是全美最老的玩具店,2015年全美僅存的最後一家店紐約旗艦店因租金過高關店,粉絲紛表遺憾,但其品牌已在2009年出售給玩具反斗城,所以在反斗城依舊可買到史瓦茲品牌的商品。玩具反斗城在2016年把史瓦茲品牌賣給全美最大的零售產品供應商ThreeSixty集團。

去年秋天,地方性的連鎖百貨公司邦頓(Bon-Ton Stores)在186個分店開設史瓦茲玩具部門,也在曼哈頓開設耶誕季臨時店。

(取材自2月15日Chain Store Age,TCFA中文版權所有