播放日期:2018/9/1~2018/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:全家3100家門市攜手TWININGS唐寧茶 跨入現調茶市場
  發布時間:2018/4/9
   
搶攻一年高達500億元的現泡茶商機,全家宣布與英國皇室御用茶「唐寧茶」(TWININGS)結盟,4月11日起在全台3100家門市聯名開賣Let's Café現調茶;統一超商CITY CAFE現萃茶則將加速展店,預估年底將拓展至近700家門市。

現泡的卡好,帶動手搖茶、現煮咖啡、鮮榨果汁等飲料市場商機歷久不墜,過去20年來,飲料店品牌不斷汰弱存強、汰舊換新,幾乎不受景氣波動影響,只有市場重分配。

全家鮮食部長黃正田表示,觀察女性消費者對於果茶類、調茶類的飲料,有極高的喜愛度,看準25~45歲小資女、輕熟女對於精品茶飲的喜愛,Let's Café品牌決定攜手TWININGS,進軍現調茶飲市場。

用TWININGS茶包做為基底,加入來自屏東的特製冷凍檸檬鮮果磚,開賣Let's Café冰檸檬伯爵茶、冰檸檬四紅果茶,全家統計去年共賣出1億杯,約35億元的Let's Café現煮咖啡,在導入現調茶後,將帶動全家杯裝飲料品群業績年增20%。

統一超商販售的CITY CAFE去年販售杯數已達3.2億杯,年營收衝破120億元,搶食現泡飲料商機,CITY CAFE已在全台663家門市導入CITY CAFE現萃茶,現煮咖啡和現萃茶同步開攻。

統一超商觀察,CITY CAFE現煮咖啡每天銷售高峰時段為8~11點,現萃茶每天銷售最高峰為12~14點,與咖啡互補,將提升消費者對現煮飲料的黏著度。

該通路今年不只將在全台200家門市導入精品氮氣咖啡,吸引咖啡饕家,CITY CAFE現萃茶也將鋪到695家門市,預期將帶動CITY CAFE業績至少成長1成,年營收成長至130億元以上。

【自由時報。楊雅民(2018.04.09)。http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2390256】