播放日期:2018/9/1~2018/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:雄獅強攻日高端旅遊
  發布時間:2018/5/15
   
旅行社龍頭雄獅發展高毛利的日本高端旅遊,5月14日宣布旗下「雄保旅遊」推出首波日本高端旅遊行程,由知名藝術家帶隊,遊日本新瀉大地藝術祭及青森三大藝術館。

今年初營運的「雄保旅遊」跨足外國人入境遊服務,雄獅持股55%,為雄獅多元業務版圖之一,初期搶攻日本旅客入境旅遊,預估今年將貢獻雄獅5億元營收。

據了解,雄保首季因投入大量建置成本而小幅虧損,但營收年增二成以上。雄保董事總經理游國珍表示,首季投入的成本,效益將於下半年顯現,加上雄獅與雄保的資源整合不斷深化,樂觀看待雄保今年發展;法人預估,雄保今年有望首年就獲利。

雄保主打高端日本系列團與客製包團,且與雄獅日本系列團或主題旅遊有所區別,游國珍表示,日本市場很大,光雄獅不可能系列、主題、高端旅遊三塊市場通吃,所以將雄保定位為「日本行程專賣店」概念,目標是讓消費者一想到日本高端行程,就聯想到雄保。

游國珍指出,雄保的日本高端系列團商品不多,走精緻化路線,每團住宿與餐食都要價不菲;雄獅雖也有日本主題旅遊,像鐵路、祭典、溫泉等主題行程,但團費並不會貴,跟雄保的商品有明顯區別。

雄保5月14日宣布推出首波日本高端系列團,共有二團,預計8月出發,這二團特色是「名家隨團帶路」,邀請波法藝術工作室創辦人盧立偉帶路,共遊三年一度、世界最大型的國際戶外藝術「越後妻有大地藝術祭」及青森品味三大藝術館。團費在15萬元上下,為控制品質,每團只收20人。

除衝刺日本高端旅遊,雄獅5月14日也與易飛網、東南、燦星、長汎、和旅六家旅行社共組「海灣聯盟」,並與立榮航空結盟推台灣離島行程,目標是七個月內達成「海島旅遊」7,000人次。

【經濟日報。韓化宇(2018.05.15)。https://udn.com/news/story/7252/3141769】