播放日期:2018/7/1~2018/7/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:超秦集團 積極擴點新南向
  發布時間:2018/7/11
   
超秦集團旗下三大餐飲品牌積極擴點,其中炸雞品牌「炸?大獅」南向擴點有成,菲律賓店8月開幕,也在柬埔寨、印尼均有展店規畫,東協市場預計年底將開到10店的規模。此外,投資6億元在中壢打造國際物流總部,子公司揚秦國際朝上市之路邁進。

超秦集團是國內北部重要雞肉供貨商,自2015年將集團切割為2家子公司,包括超秦企業以肉品生產製造為主;而「麥味登」、「炸?大獅」與「REAL臻.烘焙坊」三大餐飲品牌則納入揚秦國際,以經營餐飲品牌與國際發展為二大任務,並規畫朝上市櫃之路邁進,日前更投入6億元在中壢廠打造「揚秦國際總部」物流中心,為近20多年超秦最大投資,除產線重整外,8月也會將餐飲物流、教育訓練等業務移至中壢廠。

揚秦國際擁有全台806店的早午餐品牌「麥味登」,從過去以早午餐為主,近年起因應早午餐市場競爭與餐飲型態改變,也漸轉型為突破傳統早餐店框架、店觀更新、餐點豐富的咖啡下午茶品牌。

炸雞品牌「炸?大獅」則為超秦近年最積極發展的品牌,目前除台北擁有南港、公館、林口三井等三直營店外,在中國南昌、南京已有10店,而東協市場更為未來「炸?大獅」主要展店區域。

除了已進入2年的新加坡市場開設直營店外,透過區域授權,菲律賓馬尼拉店8月開幕,另柬埔寨已布好供應鏈,印尼店完成品牌代理簽約,並開始積極展店。超秦集團品牌總監蔡國憲表示,「炸?大獅」為全台炸雞業界目前唯一有穆斯林友善餐廳,配合政府南向政策,今年底保守估計在東協市場可開出十店。

除餐飲品牌外,下一步更要將雞肉推廣「綠野農莊」品牌化,打開消費者對肉品品牌的知名度。目前超秦企業在全聯、大潤發等通路已有超過710萬盒的年銷量,也是欣葉、麥當勞等餐飲業者與醫院、空廚等的重要供貨商。超秦表示,「綠野農莊」未來會透過與消費者直接溝通,打造更廣為消費者認知的國產雞肉品牌。

【工商時報。郭及天(2018.07.11)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20180711000334-260204】

?