播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:細數2018年破產的美國連鎖業者
  發布時間:2019/1/9
   
2018年全美零售業營運慘烈,許多老牌知名實體企業連鎖品牌,不論是百貨公司,或是衣飾鞋店,都不敵網購風潮,不是聲請破產,就是關門大吉;細數這些揮手道別的知名零售業包括:

西爾斯控股。2018年最大的破產公司是擁有125年歷史的西爾斯,擁有西爾斯百貨與Kmart的西爾斯控股因業績不振,債台高築,2018年10月聲請破產,年底已關閉142個分店,出售公司大筆資產,並將於2019年3月再關閉另外80個分店。

不過西爾斯的命運依舊未卜,因為公司董事長蘭伯特(Eddie Lampert)還在努力想要買回西爾斯剩餘的商店。其他百貨如沃爾瑪和Target,2018年加碼投資實體店和電子商務,重新裝修店面,改善送貨速度,預期耶誕季會豐收,不致與西爾斯同命運。

信用評級公司穆迪(Moody)的報告顯示,新的年度有可能拖欠還款,因此破產機率較高的公司包括J.Crew、尼曼馬可斯百貨(Neiman Marcus)和Toms Shoes,潘尼百貨(J.C. Penney)2018年底股價一度跌到1美元以下,為歷來首次,也有風險。

大衛的新娘(David's Bridal)

全美最大的婚紗連鎖店「大衛的新娘」11月聲請破產保護,由於消費者口味改變,使公司債務累累,新世代晚婚,而且不用傳統婚紗,不過公司重整後,已減少了4億多美元的債務。

Mattress Firm

全美最大床墊專賣店Mattress Firm不敵網購公司,10月申請破產,關閉了3500家門市中的900個店面,結果11月中重整成功復出,反敗為勝。

Nine West、Rockport

Nine West服飾和鞋店和Rockport鞋店分別在2018年4月和5月宣告破產,Nine West當時宣布要把旗下一些品牌賣給Authentic Brands Group,並關閉70家實體店,Rockport則同意出售給私募基金集團Charlesbank Capital Partners。

玩具反斗城(Toys R Us)

已有70年歷史的玩具反斗城繼2017年9月聲請破產後,2018年關閉全美所有735家門市,不過亞洲和加拿大的反斗城依舊業績亮麗。

 

(取材自12月31日CNBChain Store Age,TCFA中文版權所有