播放日期:2019/2/1~2019/3/3
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
新聞稿
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:全家搶甜蜜商機 冷凍甜點開賣
  發布時間:2019/1/30
   
全家搶做巷口甜點專賣店!1月29日宣布,旗下自有品牌「媽媽煮藝」首度推出冷凍甜點,新上市3款新品「抹茶熔岩蛋糕」、「巧克力熔岩蛋糕」及「紐約起司蛋糕」,強調簡單覆熱即可食用,為超商首創的自製手工冷凍甜點,也是該品牌從冷凍調理包延伸到冷凍甜食系列,更從午晚餐商機跨足下午茶市場!

值得一提的是,這是全家同步擴增兩大產品線的策略布局,一是甜食點心、二是冷凍食品。全家近年積極強攻甜點市場,繼推出脆皮泡芙、檸檬塔等暢銷甜點後,去年下半年更一口氣推出6款五星主廚手工甜點。據全家統計,2018年整體甜點業績已較前一年成長15%,顯示超商甜點市場漸擴大,也是全家續攻甜點的關鍵原因之一。

其次是國內冷凍調理食品產值逐年提升,全家為瞄準小家庭或單身族「自煮」經濟,同時降低超商「棄食」浪費,近年亦積極開發冷凍食品,延長產品保鮮期。去年11月,全家推出「媽媽煮藝」全新冷凍食品品牌,訴求小包裝、免洗免切、簡單烹調等即可食用。據全家統計,該品牌推出後,帶動整體冷凍食品業績成長2成,其中以鍋貼、蔥抓餅等小吃類銷量最好,菜餚類成長快速。

基於甜點及冷凍食品業績同步向上,此次全家推出3款「媽媽煮藝」冷凍甜點,就是兼具兩大產品線布局的新品。全家鮮食部長黃正田表示,全家是目前國內超商業界,唯一擁有自建甜點產線的業者,且可做到半手工生產,他說,觀察近年冷凍甜點在日本漸成一股新勢力,只要透過烤箱或微波爐簡單覆熱,即可重現甜點專賣店口感的高便利性,也受到民眾歡迎。

此外,全家冷藏甜點系列也同步推出「抹茶紅豆泡芙派」、「濃黑巧克力塔」兩款新品,可望與門市現煮咖啡Let's Cafe形成「併買」效應,推升黑金、白金業績雙雙成長。

【工商時報。劉馥瑜(2019.01.30)。https://www.chinatimes.com/newspapers/20190130000400-260204】