播放日期:2019/7/1~2019/7/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:瓦城新品牌YABIKITCHEN開賣菜菜下飯道道香
  發布時間:2019/1/30
   
連鎖餐飲集團中的「超級績優生」瓦城泰統餐飲集團再創全新餐飲品牌YABIKITCHEN南洋菜系餐廳,這是瓦城泰統集團自主研發的第7個餐飲品牌,也是國內第一個跨國界將泰國、新加坡、馬來西亞、印尼與印度風味菜餚兼容共匯於菜單中的餐飲品牌,開在微風南山2F的YABIKITCHEN全球首店並已開始試營運,且生意火火紅紅,為日後繼續連鎖踏出成功第一步。

發音容易且好記的YABI,其實是Yummy!AsianBestInspiration的縮寫,瓦城泰統集團以「震撼靈魂的亞洲旅行風味」這句話為品牌自我期許。從實質消費利益面來看,其實就是食客「可以口舌繞著亞洲享受經典美味」。而南洋美味近年所以愈來愈夯,關鍵就在:開胃、下飯。瓦城泰統餐飲集團為全台發展最成功的東方爐炒連鎖餐飲體系,如今切入南洋菜系市場依舊駕輕就熟,YABIKITCHEN菜單上羅列的菜色也菜菜下飯、道道香。

香茅、檸檬、咖哩、薑黃、椰漿、椰奶、魚露、蝦醬、森巴醬、羅旺子醬,是星馬泰與印尼與印度料理予人一般印象。而東南亞各國飲食各有特色,卻也可以歸納整理出一些「共通特色」:大量使用不同辛香料人菜,菜餚風味濃郁且層次豐富,鹹中帶甜、甜中帶酸、酸中又帶微微辛香辣。另外,這些國家飲食的另一個共同點是:都以米飯為主食。

瓦城泰統集團以泰菜起家,廚藝團隊對「如何凸顯辛香料特質」且「符合國人的脾腹口味」,早已瞭若指掌且拿捏精準。只是東南亞國家何其多,各國又有地方菜系,不可能一次呈現在菜單中,所以YABIKITCHEN挑出各國代表性菜餚或被各國食饕吃貨公認的「必嘗美食」,舖陳設計菜單,在「南洋」主題下,客人可以嘗到多國美味料理。

YABIKITCHEN的菜單不似「國別」分類,而是依:開胃菜、海鮮、牛肉、豬肉、主食、蔬菜湯品,以及甜點與飲料分類,菜餚命名淺顯易懂,有些並附上照片。同時,餐廳並以TastingMenu概念設計了2人至6人不等的菜單,是一友善且方便的服務。

隨著新住民增加,台灣南洋餐廳與南洋小吃店也愈開愈多,如今瓦城集團切入南洋菜系市場,除食材用料與作功呈盤皆講究,更有一些坊間其它南洋菜餐廳嘗不到的菜色,這些獨家菜餚也成為YABIKITCHEN獨家賣點與亮點。

例如以咖啡製醬賦味並以椰子片添香的「越香咖啡排骨」,以黑、白兩種胡椒強化胡椒香氣與層次的「重磅黑白胡椒蝦」,堪稱「椰漿流沙包」的「YABI南洋椰漿包」,以及兼容印度咖哩餃和港點蜂巢芋頭酥的「香酥咖哩芋角」等,都是其它餐廳沒有的美味。

以「加值」法讓客人味覺體驗升級,也是YABIKITCHEN較其他餐廳更具CP值。例如,同樣是「星洲肉骨茶」,YABI在湯內就加了豬肚和腐皮增加口感,名為「馬來好風光」的森巴醬炒空心菜,則另外加了大量櫻花蝦添香。而「超級楊枝甘露」具除有芒果、柚子與西米露外,並多附一球香草冰淇淋,所以吃起來口感更綿稠香滑。另外,形似個小Pizza的「YABI拉餅」,也是別家餐廳嘗不到的創意餅食。

瓦城泰統餐飲集團為推出全新南洋菜系餐飲品牌,實已醞釀多時,如今終於問世亮相且首店開在信義區微風南山,雖是啼聲初試,卻也展露有備而來的氣勢。「下飯」,正是YABIKITCHEN的最大賣點,畢竟,東方菜式的菜餚若不下飯,就沒有「吃飯」的感覺,是吧!

【工商。姚舜(2019.01.30)。https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190130001328-260415】