播放日期:2019/5/1~2019/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售情報
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:歐德集團 亞洲第一座 贊助台東森林足球場
  發布時間:2019/3/13
   
綠色冀泉社會企業推動「森林足球場—以樹養球計畫」,歐德集團率先響應,在台東的閒置校區種植牛樟樹,打造亞洲第一座「森林足球場」,3月10日在森林足球場動土並舉行牛樟樹落土儀式,歐德傢俱、優渥實木與綠色冀泉共同為森林足球場種植600棵牛樟樹,以種樹守護地球,以行動愛地球。

種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。2019年贊助「森林足球場—以樹養球計畫」,以行動守護地球,「森林足球場」也是亞洲第一個結合氣候行動與足球發展的地方創生計畫。

種樹可維護環境生態,永保資源永續。歐德集團林金旺副總經理表示,很高興參與這麼有意義的活動,種樹認養造林不僅能保護地球環境生態、幫助偏鄉台東地區的孩子,以足球來豐富趣味童年,培養孩子們愛運動的習慣,踢出自己的一片天,也讓閒置的校區有了生機。

綠色冀泉社會企業以一人一樹救地球為宗旨,執行長陳宇華是台東子弟,為回饋故鄉,希望在台東籌建森林足球場,一面植樹造林一面發展足球,透過與歐德集團的合作,一次完成種樹與足球發展、活化廢校區三大心願。

【工商時報。黃台中(2019.03.13)。https://www.chinatimes.com/newspapers/20190313000493-260210】