播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:陸歐5G合作 進一步突破
  發布時間:2019/4/11
   
大陸和歐盟發表聯合聲明,在5G合作方面達成突破。北京也承諾不會強制歐盟企業轉讓技術。歐盟同意和大陸在5G進一步合作,無疑打臉美國。

新華社公布聯合聲明全文,表明各方同意在相互尊重及平等互利的基礎上,通過全面落實《中歐合作2020戰略規畫》,致力深化陸歐關係;雙方承諾在特別是投資自由化談判中,取得結束談判所必需的決定性進展,以便明年達成高水平的陸歐投資協定。

大陸總理李克強表示,歐企將享有平等對待。並提議設立爭議機制處理企業申訴。峰會主席圖斯克談到這是一大突破。

聲明稱雙方支持以世界貿易組織(WTO)為核心的多邊貿易體制,反對單邊主義和保護主義,並致力於遵守WTO規則。歐盟與大陸將致力於WTO的改革合作,加強產業補貼國際規則的討論。

【中國時報。藍孝威(2019.04.11)。https://www.chinatimes.com/newspapers/20190411000738-260108?chdtv】