播放日期:2019/8/1~2019/8/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:滴滴、萬達 推「出行+酒店」合作
  發布時間:2019/8/13
   
滴滴出行與萬達酒店日前在北京舉行戰略合作發佈會,表示雙方將打通出行與酒店領域的資源,為用戶提供高端的一站式服務。

中新社報導,在滴滴出行的線上召車平台上,除了出租車以及價格和出租車相近的「快車」外,還有單價更高的「禮橙專車」和「豪華車」。

滴滴方面表示,在用戶越來越看重出行品質的情況下,網約車市場高端服務需求持續增加。2019年7月,禮橙專車的新用戶同比增長超過60%。此番與萬達合作,滴滴重要的目的之一就是進一步拓展網約車的高端市場。

滴滴平台數據顯示,其禮橙專車和滴滴豪華車以萬達酒店為起始點的日均訂單超過2萬單。為了改變商旅用戶以往安排行程時需要切換多個軟件來訂房、預約用車的狀況,滴滴和萬達將通過此次合作簡化流程。未來,用戶可在萬達酒店微信公眾號內使用滴滴叫車,雙方將逐步提供「酒店住房+專車」的打包套餐。

滴滴出行高級副總裁付強表示,滴滴希望攜手萬達酒店,共同探索跨行業的線上線下創新模式,讓用戶有更加美好的一體化「出行+酒店」服務體驗。萬達酒店及度假村總裁寧奇峰表示,萬達希望通過此次合作,將服務從為賓客提供高品質的入住體驗延伸到出行的更多場景。

【聯合報(2019.08.13)。https://udn.com/news/story/7333/3984990?from=udn-catelistnews_ch2】