播放日期:2019/11/4~2019/12/4
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
新聞稿
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:星巴克太妃核果拿鐵11月6日上市 加碼夢幻耶誕新品
  發布時間:2019/11/5
   
又到了年底,耶誕佳節即將來臨,今年星巴克以「WE WISH YOU A MERRY COFFEE」為題,11月6日,每年耶誕佳節眾所期待的飲品「太妃核果風味那堤」上市,並全球推出圓點及以枴杖糖條紋為杯身的兩款復古耶誕紅杯,預計將掀起一波社群媒體上傳熱潮。

此外,11月6日同步上市的還有星想餐名廚系列,今年與台灣牛排教父、米其林星級主廚鄧有癸師傅合作三款餐點,包括主廚版紅酒燉牛肉、紐奧良風牛肉帕里尼、美式牛胸薄片帕里尼等,價格落在280~330元。

星巴克表示,每年年底的耶誕節檔期,因應送禮熱潮,來客數和客單價都會成長約10~20%,今年隨著品項和店數增加,備貨量亦較往年多10~20%,耶誕限定主題商品多達上百款,其中不乏台灣限定的「耶誕掛耳咖啡工具箱」、「2019耶誕綜合VIA 50入」等商品,無論送禮、自用,都能展現十足節慶感。

品牌提到,台灣市場在包裝食品方面表現格外出色,不管新年禮盒、中秋等禮盒,或者捲心酥、蛋捲等包裝食品,銷售業績佔比皆為世界排名最佳,而耶誕檔期,銷售成績較佳的商品則為咖啡用品、器皿等交換禮物的熱門選項。

飲品方面,每年年底詢問度最高的「太妃核果風味那堤」,將在11月6日經典回歸,今年度耶誕限定飲品,還有去年上市即受到顧客青睞的「薄荷風味摩卡咖啡」,以常見的耶誕點心元素「巧克力」、「薄荷拐杖糖」為概念,在巧克力醬與薄荷風味糖漿中加入經典濃縮與蒸製好牛奶,是款能感受到濃厚耶誕氛圍的高人氣飲品,僅限於台北時代門市與時代B2門市販售。

此外,象徵著節慶到來的「耶誕綜合咖啡豆」也同步上市,甘醇具香辛料的獨特香氣,及陳年蘇門答臘咖啡豆的雪松風味,喚醒對於耶誕佳節的期盼,食品糕點部分,則有「花生蜂糖軟法」、酸甜的「檸檬紅絲絨蛋糕」、「莓果起司塔」等,冬季的好評甜點「提拉米蘇千層薄餅」及「巧克力布丁」也再度上市。包裝食品部分,今年首度推出粉紅色系的紅寶石巧克力,搭配粉紅色貓掌零錢包,更有夢幻氛圍,是少女們今年耶誕必收的小物之一。

【自由時報。凃盈如(2019.11.05)。https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2967973】