播放日期:2020/9/1~2020/10/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
日經流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:別輸給肺炎了!靜岡縣內各地展開支援措施,協助當地困苦餐飲店
  發布時間:2020/4/28
   
受到新型冠狀病毒疫情影響,外食產業營業額低靡。為了支援陷入困境的餐飲店,各地相繼展開利用網路介紹提供外帶便當服務的餐飲店之措施。由於日本政府緊急事態宣言為全國政策,靜岡縣民眾減少外食的意識也進一步增強。今後,地域性的經濟支援趨勢將持續擴大。

發行免費報紙的報社SHIZUOKA ONLINE(位於靜岡市)於4月3日創建特設網站,在市內地圖上標示約30多間提供外帶便當服務的店鋪,並刊登店鋪SNS網址。參與這項支援方針的餐酒館「the Light.」(位於靜岡市)於4月1日開始提供外帶便當服務,4月9日則展開午餐時段的營業。店內人員表示:「透過SHIZUOKA ONLINE的宣傳,Instagram的粉絲人數成長了約1成。」

從事中小型企業品牌管理的諮詢顧問公司55634(位於濱松市)於4月5日設置了新網站,顯示市內提供外帶服務的餐飲店。可瀏覽所有店鋪,並依照地區點選店鋪,確認外帶料理的菜單。若事先訂購餐點,甚至無需等待,直接取餐即可。至4月20日止,刊登店鋪數量高達100間以上,估計今後將持續增加。刊登費用免費,目前已有店鋪於午餐時段陸續收到訂單,可見刊登效果。

此外,濱松市展開了「濱松Power Food便當應援計畫」支援當地餐飲店。對象為提供濱松及濱名湖地區當季食材,並完成「濱松Power Food應援宣言」的店鋪。顧客只要在3月23日~4月30日期間消費滿三次,便可參加贊助商品的抽獎活動。濱松市期望可藉由該計畫間接協助當地農產業者。飲食業界的每日營業額將直接影響經營情況,急需接受援助。

[2020年4月20日/日本經濟新聞]