播放日期:2019/3/30~2019/4/29
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
零售服務
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:爆出黑馬 頂好標下四家善美的超市
  發布時間:2006/7/26
   
全聯社吃下五家善美的超市後,善美的位在台北市的四家超市,上周由台北市市場管理處公開招標,松青、全聯社等都參加搶標,最後卻由頂好超市得標,8月就可改換招牌,成軍13年的善美的超市至此走入歷史。

這次頂好超市取得四家善美的超市,原本都是台北市政府市場處所管理的公有市場,包括松隆店、天母店、北投稻香店與大安區的黎元店。

對於這次以黑馬之姿搶得四個據點,頂好超市不願證實,只低調表示,並未接獲相關訊息。但是,主辦的台北市市場管理處證實,這四家店已在上周由頂好超市標得,得標金額是7,000萬元,雙方簽訂三年合約,未來可優先續約。

善美的超市與市政府的合約到7月底,預計最慢8月時可把四家店移交給頂好超市,重新改裝換招。

善美的超市成軍13年,由華南金控旗下大永興業,透過旗下子公司永琦與日本善美的公司合資成立。三年前,因無法突破經營瓶頸,開店計畫不如預期,導致合作破局而分手。台灣經營團隊接手後,雖增資開店,但經營格局始終無法擴大,創造獲利,最後只能黯然退出市場。

善美的超市原先的據點中,全聯社併購了五個,有四個向台北市市場管理處承租的上周重新招標。

據了解,包括松青超市、全聯社都參加這次競標,原本松青對取得善美的這四家店相當有信心,沒料到頂好超市也是有備而來,松青超市與頂好超市的出價相當接近,但頂好最後仍以些微金額勝出。

頂好超市今年展店速度加快,除了取得善美的既有店之外,今年以來已陸續開了六家新店,到年底為止至少還有四到五家店的計畫,加上這次一口氣又取得四個據點,預估了到今年底總店數可達180家。

此外,全聯社併購善美的五家店的案子已通過公平會核准,上周末五家店已更換新招牌並重新開張,全聯社也承接了善美的超市的部分員工。 

【2006/07/26 經濟日報】