播放日期:2018/10/1~2018/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
餐飲食品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:麥當勞外送 不限金額
  發布時間:2007/6/12
   
【經濟日報╱記者黃仁謙/台北報導】

連鎖速食市場競爭激烈,面對肯德基頻頻出招,為爭取更多消費者認同,台灣麥當勞近期將在大台北地區推出「不限金額」的外送服務,本周四(14日)會對外說明。麥當勞大動作改變服務方式,引發同業關注。

業者指出,麥當勞這個動作,也正式宣告台灣速食業競爭,從價格戰打到人力戰。但單靠人力提升服務品質,隨著台灣工資愈來愈高,且年輕工讀人口不多,恐怕也無法持久。

很多消費者以為只有披薩可以外送,其實很多速食店也提供外送服務,例如摩斯漢堡只是購買足夠金額,就會送貨到家,只是礙於人手有限,並未大力宣傳。這次麥當勞決定在大台北地區採取全面不限金額的外送服務,成本可能大增。

業者指出,面對不景氣壓力,既然食材價格無法降不來,為讓消費者有物超所值感覺,只有靠服務取勝。以肯德基為例,除汽車道外,也開始在部分據點增設摩托車道;而麥當勞除了得來速外,部分據點就直接把電話號碼秀在店門口,讓開車的駕駛打電話訂餐,不必親自入內取餐,服務生會送到駕駛座。

近來台灣麥當勞動作頻頻,為打破因漲價新聞所帶來的衝擊,並拉近與消費者的關係,麥當勞在暑假推出超級無敵大麥克,89元可買到四層牛肉的15層牛肉大漢堡。由於價格太便宜,銷售遠超出預期。

【2007/06/12 經濟日報】