播放日期:2019/1/1~2019/1/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:耐吉發表革命性的NIKE+體驗
  發布時間:2012/2/29
   
   美國商業資訊報導,耐吉公司(NIKE, Inc.)發表Nike+ Basketball和Nike+ Training這兩種新體驗結合互動式行動應用程式與搭載數位科技的運動鞋,創造出革命性的運動經驗。

    NIKE+體驗於2006年的慢跑產品中首次推出,至今已發展成為有600多萬名運動員以數位方式連結組成的社群。隨著最近推出可以監測並記錄日常活動的腕帶NIKE+ FuelBand,這一用戶群還將進一步擴大。

新推出的Nike+ Basketball體驗可以讓使用者運用資訊及測量資料來分析自己的運動狀況,並從中獲取激勵。Nike+ Basketball可以衡量球員在比賽中的跳躍高度、運動強度和速度。

    Nike+ Training讓每天必須完成的訓練變得更有樂趣。它帶來的全新體驗能完美融入到比賽和高強度的健身之中,是一個一年365天、一週7天、一天24小時的全天候訓練時尚伴侶。

    兩種嶄新體驗的科技都是運用新的Nike+ PressureSensor(Nike+壓力感測器)。安裝在每支鞋內的這種裝置能收集用戶的運動資料,透過無線傳輸至用戶的手機內,並將這些資料轉換為衡量標準,為用戶提供有關他們訓練或比賽的早前未知資訊。

    耐吉公司總裁兼首席執行長派克(Mark Parker)在紐約的一場活動中正式推出NIKE+新科技。出席此次活動的還有美國短跑名將菲利克斯(Allyson Felix)、美國超級盃冠軍克魯斯(Victor Cruz)及世界拳擊冠軍帕奎奧(Manny Pacquiao)。

派克表示:「NIKE+使我們得以將實體的運動世界與虛擬的社交元素接軌,進而為每位運動員提供更佳的運動經驗。Nike+提供的不只是一雙鞋。它代表的是耐吉公司從提供產品到提供產品+體驗的轉變。」

    Nike+ Basketball透過「追蹤我的比賽」(Track My Game)模式,可以衡量球員在比賽中的跳躍高度、運動強度和速度。Nike+讓籃球鞋能夠追蹤比賽中每一個動作的資訊,同時回饋給使用者,告訴他們可以改進之處。當目標達成時,耐吉籃球的球員和教練會發出簡訊予以鼓勵。Nike+還提供「展示」(Showcase)模式,讓球員可以將運動表現的過程結合運動資料錄製成影片,再透過社交網路與朋友們分享影片內容。

    詹姆斯(LeBron James)表示:「我認為Nike+ Basketball將改變籃球比賽。為每個球員提供這種層次的資訊,將為訓練和比賽方式帶來極大的衝擊。」

    他又說:「在你不斷成長、參加籃球比賽的過程中,你的朋友就是你的競爭對手。年輕的球員將會興奮追蹤自己的統計數字,以此炫耀他們的成績,甚或展示他們最佳表現的影片。他們會更急於返回球場並提升自己的統計數字。」

    Nike+ Training能使訓練成果在比賽中能有更佳表現。汲取來自諸如納達爾(Rafa Nadal)、帕奎奧(Manny Pacquiao)、菲利克斯(Allyson Felix)、索羅(Hope Solo)等世界頂尖運動員的深刻見解,Nike+Training能為每個人帶來頂級的訓練體驗。

    Nike+ Training提供一系列簡短而緊湊的訓練項目,幫助訓練者擁有更佳體型、速度更快、更強壯。每一個訓練的進行情況都在螢幕上顯示出來,為訓練者提供詳細的指導和鼓勵。透過Nike+ Training行動應用程式,每一個訓練或挑戰的資料與回饋都可以傳遞到訓練者的手機上。根據每天訓練者想接受的訓練難度,可以靈活制訂訓練計畫,而應用軟體則提供數位社群以分享每一天的訓練和挑戰成果。

訓練的統計數字可以透過社交網路而與朋友分享比較,讓用戶能夠挑戰彼此或競逐計分排名板上的領先地位。

    Nike Hyperdunk+將會是首款採用NIKE+科技的籃球鞋。勒布朗•詹姆斯將在今年夏天穿上這款鞋。

    首款採用NIKE+科技的訓練鞋將會是Lunar Hyper Workout+(女款)和Lunar TR 1+(男款)。

    以上標榜耐吉最新科技的三款鞋都是Lunarlon系列的一部分,該系列結合了先進的NIKE Flywire科技和Nike Lunarlon避震系統。

所有帶有NIKE+科技的鞋款將會從2012年6月29日在美國、英國、法國、德國及中國大陸地區發售。

【中央社(2012/2/23)。http://n.yam.com/cnabc/fn/201202/20120223633611.html】