播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:卡拉OK連鎖店Koshidaka重新裝潢50間店,並使廚房效率化
  發布時間:2013/3/13
   
    KoshidakaHD的子公司卡拉OK連鎖店Koshidaka(前橋市)採取對策來幫助公司主力「卡拉OK總店─招財貓」。2013年8月中,大規模重新進行內部裝潢全國大約15%的50間店鋪。在貧乏於開新店的時期中,再一次強調店鋪展新、乾淨的形象,增進原有店的競爭力。

    在店鋪仍然營業下,花約1週的時間重新裝潢。除了替換壁紙外,也汰換老舊家具,使店鋪煥然一新,呈現整潔好形象。1間店鋪平均投資金額大約1000~1500萬日幣。

    配合重新裝潢,Koshidaka考慮瞄準的目標是:提升對於為主力之高齡層顧客的吸引力。除了增加禁菸房間的比例,還將收銀檯前的價目表及注意事項等大字化,讓顧客容易閱讀。

    另外,Koshidaka將已經關店的卡拉OK店裝修後再次開業。透過「原店開店」(使用同業種或其他業種撤退後的店鋪之地開新的店)雖然能快速成長,但內部裝潢的劣化非常明顯。不過另一方面,若選擇留下「原收益性高之店鋪」的內部裝潢來「開店」,可以提高店鋪的形象。

    接下來,使廚房更具有效率。由於Koshidaka卡拉OK連鎖店的廚房與「原店」廚房設備的配置有許多不同,產生無法統一進行烹煮的問題。以重新裝修為契機,透過將廚房標準化來統一店員的動線等等,節省無效時間。

   同公司在國內經營319間郊區型店鋪「招財貓」。由於持續減少在郊區開新店的情況之下,考慮於今後4~5年間一次全面性重新裝潢原有店來提高競爭力。

[ 2013年2月20日 / 日經MJ流通新聞 ]