播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:搶女性市場 捷安特Liv進駐上海
  發布時間:2014/12/9
   
 
俗話說「女人撐起半邊天」,大陸台商近來紛紛從傳統製造加工出口業,轉型大陸內需人口市場,搶奪女性消費新商機。

捷安特旗下專為女性打造的自行車品牌「Liv」,近日在上海古北開設旗艦店,占地近170坪,共兩個樓層,主打女生自行車及周邊系列產品。

擺脫原本運動都是男性的陽剛氣息,巨大創辦人劉金標女兒、捷安特中國總部總裁特助劉素娟自信地表示,這將為大陸女性帶來專屬於的運動騎行風潮。

Liv是全球首家全方位的女性專屬自行車品牌,捷安特專門以女性體型、體能來打造車架與配件,並結合時尚新品、視覺藝術,以及實用的自行車元素。

劉素娟強調,上海是女性思維抬頭的地方,主打女性消費,商機反而更大,因為女性除了考慮自己需求外,更會替老公、小孩等,全家人的配備穿搭也一起全買了。

Liv上海古北黃金城道旗艦店店長鄧境茹說,該店與一般男性單車店很不同的概念設計,將結合假日免費的運動舒展課程,帶進更多女性族群,之後也會召集大家來一場兩天一夜的上海周邊騎行遊。

主攻女性塑身衣的台灣晨陽集團董事局主席、薇妮體雕品牌創始人邵任指出,女人占全球消費人口一半之多,女人為了愛,可以犧牲自己;也能為了美,犧牲一切。因此,只要迎合女性消費需求,就能有市場。

隨著大陸女性獨立意識興起,經濟收入日趨自主,為了使女性表達出自我,邵任說,薇妮體雕開始在全大陸各大城市舉行「薇形我秀、你是主角」走秀活動,讓客戶走上伸展台,展現最美姿態,也成為另類宣傳話題,創造銷售。

一件花費200多道工序的訂製塑身衣,要價高達人民幣2萬元,更讓邵任看到大陸女性的消費實力,薇妮體雕已在台北101設立高級訂製中心,將邀大陸VIP客戶到台訂製、順便一遊,搶攻更高單價的客製化貴族路線。

【2014/12/09 聯合報】



捷安特旗下女性單車品牌Liv,在上海古北開旗艦店。

特派記者陳致畬/攝影