播放日期:2017/10/1~2017/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
醫療藥品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:CAWACHI藥品,積極改革既有店鋪,控制成本以低價吸引顧客,並導入自助式收銀機
  發布時間:2015/12/1
   
藥妝店龍頭企業CAWACHI藥品,開始積極實施既有店鋪的改革計畫。將業績不好的店鋪轉換為,集中促銷活動與販售品項的高效率店鋪。另外,也陸續增加設有自助式收銀機的店鋪。藥妝業界的店舖數量處於飽和狀態,該企業先從既有店鋪下手,提高競爭力。

CAWACHI藥品以北關東為中心,在店鋪面積超過1千平方公尺的「大型藥妝店」業態中握有強項。但是由於競爭對手相繼開設分店,以及伴隨著高齡化而來的小商圈化越來越嚴重,情勢下必需要開始拉提既有店面的銷售。轉換而成的「低成本店」,將日用品的價格壓在比一般店鋪還低,食品也設定在與超市相當的價位。

一般的店鋪中,每周會發一次傳單來宣傳促銷活動,低成本的店則是控制在1個月1∼2次左右。另外,就連衛生紙等商品,也縮減價位較高的日用品品項,以價格實惠的商品為主。將多出來的預算運用在折扣上,讓消費者對於店鋪有價格親民的印象,進一步提高集客力。該企業的低成本店將從5店增加至30店。預計之後再將收益有改善的店舖逐漸轉換為在化妝品以及頭髮養護等美容領域上強化的店舖。

另外,設有顧客可以自己結帳的自助式收銀機的店鋪,預計將於今年度內增加數十店。設置了自助式收銀機之後,在半年間減少了進3億日圓的成本消耗,因此也開始研討是否在大型店設置此收銀機。

[ 2015年11月16日 / 日経MJ(流通新聞) ]