播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:CYCLE BASE ASAHI 千里丘店――於店內設置兒童用腳踏車試乘道路,創造出親子共同挑選商品的空間
  發布時間:2016/7/12
   
腳踏車大廠asahi去年底開啟了一家以兒童腳踏車為主的店鋪。「CYCLE BASE ASAHI 千里丘店」是一間2樓改造成兒童腳踏車專區的新型店。一改過去腳踏車店擁擠的印象,創造出親子能夠一同挑選商品的空間。

店面2樓是鋪滿了人工草皮,色彩繽紛的兒童腳踏車賣場。壁紙採用綠色調,腳踏車與零件的陳列架統一為木製的材質,營造出一種溫暖的氛圍。賣場中最引人注目的是,1周約20公尺的試乘道路。除了彎道之外還有上坡,提供小朋友在選擇上的協助。試乘區旁邊還有遊樂場及大人的休息區。客人停留在店裡的時間相較於其他既有店面還要來得長。

以往該店的1樓是以淑女車等一般用車為主,2樓則是運動用車及兒童用車。去年7月鄰近的店舖改裝為運動用腳踏車的專賣店,也藉機將該店2樓改為兒童用腳踏車專區。本來只有販售3歲以上兒童用的腳踏車,改裝之後連1歲的小朋友能騎的車都有販售。

店內也有實施回答交通安全問題,即可得到兒童用腳踏車駕照的服務。今後也考慮在店內開設交通安全教室,或是駕駛禮儀教室。今後除了街邊店以外,也會在商業大樓內設店,探討兒童用腳踏車專賣店的可能性。

[ 2016年6月27日 / 日経MJ(流通新聞) ]