播放日期:2019/6/1~2019/7/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:ASAHI全面更新所有店鋪的會計系統,提高精算的效率
  發布時間:2016/7/25
   
腳踏車大廠ASAHI,將於8月底前,更新全店的會計系統。導入在賣場中使用的小型客戶端,提高精算作業的效率。也可減少顧客的等待時間。啟用新的系統之後,全店的庫存情況將可一同掌握。在了解鄰近店鋪庫存的情況下,也能夠輕易應對顧客的訂購需求。

ASAHI投資近5億日圓,替換遍佈全日本429間分店的會計系統。一舉更新全店的POS系統。並配給作業人員1人1台將於賣場中使用的小型客戶端。只要在賣場中將商品的條碼登入在客戶端裡,即可馬上知道合計金額。也可依據顧客的預算進行接待。客戶端與收銀機互相連接,因此收銀時不需要再輸入一次資料,只須執行精算作業即可。預計精算的時間可因此縮短一半以上。

以往都是由工作人員取下顧客所選商品的條碼,再手寫製作傳票。用計算機算出總金額之後出示給顧客看,最後再輸入至收銀機中完成精算。在周末人潮較集中的時候,也會因為在精算上花費太多時間,而使顧客久候。

隨著精算系統的更新,也一併加強了庫存管理。現在店鋪內沒有庫存時,會透過電話連絡鄰近店家,確認庫存。今後即將導入的新型POS系統與店舖的電腦相連,因此可以清楚地知道其他店鋪的庫存情況。為使總公司也可隨時掌握各店鋪的庫存情況,也將重新審視商品的管理體制。

[ 2016年7月8日 / 日経産業新聞 ]