播放日期:2017/10/1~2017/10/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
醫療藥品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:配藥藥局環境舒適,AIN以白色和木材為基調;AISEI與CCC設置讀書空間
  發布時間:2016/8/1
   
為了成為能夠被病患所選擇的藥局,連鎖配藥藥局下了苦功來製造舒適的店內環境。AISEI藥局與經營蔦谷書店的Culture Convenience Club(CCC)合作,開設了在候藥時可使用的讀書空間。AIN Holdings(HD)也考慮到設計,著手製造出能給予患者安心感的環境。

AISEI藥局整修了結合8種診療科別及藥局的,屬於關東最大級別的醫療大樓「下總中山大型診所」(千葉県船橋市)。

與CCC合作,在同一樓層設置了可閱讀寫真書及食譜等約450本書的「圖書館空間」,讓患者在藥物完成前可待在此空間。「無論多有效率,準備藥還是需要一段時間。有了這個空間可以讓患者在等待期間不會如此難耐」(AISEI藥局)。

由於領藥時是使用叫號鈴,因此即使是待在圖書館空間也可以聽到拿藥的通知。另外也可使用該社所提供的智慧型手機電子藥手冊App「藥物PASS」來接收通知。

在同一樓層中設有孩童玩樂區,讓年紀較小的孩童可在大人前往醫院及藥局時在此玩耍。此區會有前台人員常駐,可放心地讓孩童遊玩。

AIN Holdings 嘗試做出與以往的店面不同的店內環境。以前是使用一般認為可讓人提起精神的橘色及綠色,再加上該社的代表色紅色,但新設計則是以白色和木材為基調,改為能令人平靜的裝潢。

[ 2016年7月20日 / 日経MJ(流通新聞)]