播放日期:2019/3/1~2019/3/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
運動休閒
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:外界震驚! 耐吉退出高球球具市場
  發布時間:2016/8/5
   
運動用具品牌耐吉(Nike)周三做出讓外界驚訝的重大決定,以高爾夫球用品銷售下滑為由,要放棄高爾夫球球具業務。

耐吉將停止生產球桿、小白球和球袋,未來專注高爾夫球鞋與服飾等業務。

高球業務只占耐吉整體銷售一小部份,上個會計年度(5月底止)高球球具銷售下跌8%至7.06億美元,當中主要來自高爾夫球鞋與服飾的銷售。

耐吉品牌總裁愛德華斯(Trevor Edwards)強調,公司要在高爾夫球鞋與服飾領域上成為不被取代的龍頭,讓Nike Golf品牌能永續獲利成長。

老虎伍茲(Tiger Woods)自1996年展開職業賽生涯後,耐吉一直是其重要贊助商,伍茲則成為耐吉高爾夫球鞋與服飾代言人。隨著伍茲球賽生涯攀上高峰,耐吉在高球界的份量愈來愈重。

耐吉也不斷與崛起的高球新星合作,包括麥克羅伊(Rory Mcllroy)、布洛克斯科普卡(Brooks Koepka)、蘇珊彼特森(Suzann Pettersen)和魏聖美等。

儘管耐吉不斷與眾多球星合作來積極擴張高球界版圖,但除了高爾夫球鞋與服飾得到極大成功外,高爾夫球具等其他領域表現乏善可陳,迫使耐吉放棄高球用品業務,全力聚焦在高爾夫球鞋與服飾領域。

耐吉沒有透露其結束高爾夫球具業務後,如何安頓相關業務的員工生計。

伍茲的經理人史登伯格(Mark Steinberg)表示,耐吉的決定太過突然,尚不清楚對伍茲等球員的贊助合約會帶來什麼程度影響。

但他強調,耐吉與伍茲是簽長期贊助合約,因此合作上應該不會有重大改變。

他指出,伍茲長期支持Nike Golf,仍是其堅定的代言人。但耐吉不生產高球設備後,未來伍茲使用耐吉的球具將會變少,讓他的球袋裡可能會有其他品牌的球具。

【工商時報。鍾志恆(2016.08.05)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20160805000117-260203】