播放日期:2020/10/2~2020/11/1
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
醫療藥品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:哈藥集團投資GNC 3億美元
  發布時間:2018/3/7
   
營養品零售業者健安喜(GNC)已與中資哈爾濱製藥集團(哈藥)簽署投資協議。哈藥投資約3億美元,取得GNC約40%股分,成為GNC最大的股東,雙方並同意合組合資企業,營運中國大陸地區業務,其中哈藥將持有合資公司65%的股權,GNC持有35%的股權。合資公司將擁有中國大陸地區GNC業務的獨家經營權,GNC將授予合資公司長期獨家商標許可,允許合資公司在中國大陸獨家生產、銷售GNC產品。

去年9月起擔任GNC執行長的馬丁岱爾(Ken Martindale)、說:「哈藥的投資證明了我們品牌的強大,預示了包括中國市場在內全球巨大的商機,我們將建立穩固的平台,在中國市場蓬勃成長。」

近年來GNC在美國業績下滑,舉世營養品最大的市場中國為他們帶來生機,公司正在以新行銷、簡化的訂價結構和顧客忠實計畫吸引顧客。

GNC最近一季美國公司自營分店的同店銷售額增加了5.7%,淨虧損由上年同期的4.334億美元縮減為2.098億美元。

(取材自2月14日Chain Store Age,TCFA中文版權所有