播放日期:2018/7/1~2018/7/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
餐飲食品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:就是愛雞塊!麥當勞5月30日首度推出「辣味鷄塊餐」
  發布時間:2018/5/29
   
 
國人愛吃雞塊,根據統計,一年平均吃掉約3億片的麥克鷄塊,疊起來約為6000座101大樓。而麥當勞在台灣展店起,麥克鷄塊一直是消費者最喜愛的餐點之一。台灣麥當勞5月30日起至6月19日將首度推出6塊及9塊的「辣味鷄塊餐」,以多種辛香料調味的獨特辣味口感,讓愛鷄塊的消費者多了一種選擇。

去年推出的加價購辣味鷄塊大受歡迎,台灣麥當勞加碼推出辣味鷄塊餐,外層裹上來自印度的Teja辣椒碎片及巴西利葉、芹菜、黑胡椒;內餡則加入辣椒、白胡椒等辛辣調味料,創造出獨特的辣味口感。台灣麥當勞行銷部副總裁寇碧茹表示,有別於歐美的麥克鷄塊使用純鷄胸製作而成,在台灣,為讓麥克鷄塊口感更為多汁酥脆,製作過程還加入鷄腿、鷄胸,依據黃金比例6:4揉合成形,外酥內嫩的口感,使得麥克鷄塊成為主餐品項中最受歡迎的產品。這次推出6塊及9塊辣味鷄塊餐,希望能提供消費者不一樣的體驗,預計帶來1成的來客數成長。

此外,根據2017年Google台灣公布快速竄升食品排行榜,熱搜關鍵字第一名就是漸層飲料。顯見新型態的飲品趨勢,不僅講求口感,更要滿足民眾喜愛拍照打卡的視覺享受。麥當勞McCafé看準風潮,特別推出「芭樂紅冰沙系列」,以全新視覺系飲品搶攻初夏冷飲市場。開賣2週已在Instagram上掀起一波打卡熱潮,成為近期備受網紅關注的流行話題。

【聯合報。張芳瑜(2018.05.29)。https://udn.com/news/story/7270/3168925】