播放日期:2021/2/1~2021/3/3
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
周邊廠商
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:數位人民幣紅包又來了!這次有神秘功能
  發布時間:2020/12/5
   
數位人民幣紅包又來了!這次是在蘇州,部分幸運者還有機會體驗神秘的「離線錢包」。

中新網報導,蘇州12月4日晚間發布消息,向符合條件的蘇州市民發放人民幣2,000萬元(約新台幣8,400萬元)數位人民幣消費紅包,每個紅包金額為人民幣200元,紅包數量共計10萬個。

數位人民幣消費紅包是採取「搖號抽籤」形式發放,抽籤報名自12月5日0時開啟,持續至12月6日24時。

之前,深圳曾在2020年10月試點發放人民幣1,000萬元數位人民幣紅包,引發社會關注。

此外,蘇州還將從參與數位人民幣消費紅包抽籤活動的客戶中,選取部分人員參與離線錢包體驗活動。體驗人員人數控制在1,000人之內。

什麼是離線錢包?人行數位貨幣研究所所長穆長春曾預告稱,雙離線的錢包已經完全開發完畢,使用也比較順暢,在後續試點過程中也會應用。

據稱,雙離線支付是指介質和受理終端都離線的情況下,完成業務的一個過程。即使在沒有手機訊號的情況下,依然可以使用,只要裝有數位貨幣錢包的手機,拿在一起碰一碰,就可以完成轉帳或支付。

在此之前,建行2020年8月也曾公開進行數位人民幣錢包測試。

不過,蘇州表示,在蘇州地區開展本次數位人民幣消費紅包活動,只是數位人民幣研發過程中的一次常規性測試,並不意味數位人民幣正式實施。

人行也多次表示,數位人民幣正在深圳、蘇州、雄安、成都以及未來的冬奧會場景進行內部封閉試點測試,正式推出沒有時間表。

【聯合報。李仲維(2020.12.05)。https://udn.com/news/story/7333/5068107?from=udn-catelistnews_ch2】